Горячие Новости

Облако тегов

В Польше украинцы работают на стройках, фермах и в школах

В Польше украинцы работают на стройках, фермах и в школах

Новости Украины, Киев. Граждане Украины – самая большая группа мигрантов в Польском государстве. Число работников за последние два года достигает отметок 200—300 тысяч. При этом, число возрастает осенью и летом, то есть во время сезонных работ. В других европейских странах украинцев вытесняют из-за экономкризиса, заставляя работодателей давать работу своим гражданам. Но Польша пока не отказала украинцам в дружественности.

При этом стоит отметить, что граждане Украины работают там, где польские граждане работать не хотят: на уборке урожая, домохозяйками. Многие украинцы работают вполне легально по своей профессии: учителями, программистами, врачами. Также есть еще и «серая сфера»: украинцы едут легально в Польшу по приглашению фирмы, но работают на другую компанию по разными причинам.


СМИ пишут, что работа для студентов пользуется особой популярностью в Польше. Ведь студенты очной формы вполне могут целых три летних месяца работать где угодно. Поэтому многие студенты стараются выехать за границу, так как там больше возможностей, больше работы и больше зарплаты. В Польше, к примеру,  украинские студенты получают такую же зарплату как и местные студенты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
20 июня
20 июня
население Испании
Население Испании
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Орден "За мужество" III степени

Олег Пономарь