Горячие Новости

Облако тегов

В Польше украинцы работают на стройках, фермах и в школах

В Польше украинцы работают на стройках, фермах и в школах

Новости Украины, Киев. Граждане Украины – самая большая группа мигрантов в Польском государстве. Число работников за последние два года достигает отметок 200—300 тысяч. При этом, число возрастает осенью и летом, то есть во время сезонных работ. В других европейских странах украинцев вытесняют из-за экономкризиса, заставляя работодателей давать работу своим гражданам. Но Польша пока не отказала украинцам в дружественности.

При этом стоит отметить, что граждане Украины работают там, где польские граждане работать не хотят: на уборке урожая, домохозяйками. Многие украинцы работают вполне легально по своей профессии: учителями, программистами, врачами. Также есть еще и «серая сфера»: украинцы едут легально в Польшу по приглашению фирмы, но работают на другую компанию по разными причинам.


СМИ пишут, что работа для студентов пользуется особой популярностью в Польше. Ведь студенты очной формы вполне могут целых три летних месяца работать где угодно. Поэтому многие студенты стараются выехать за границу, так как там больше возможностей, больше работы и больше зарплаты. В Польше, к примеру,  украинские студенты получают такую же зарплату как и местные студенты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
БелСел
БелСел, ООО СП

Одесса