Горячие Новости

Облако тегов

В марте Украина экспортировала рекордный объем сахара

В марте Украина экспортировала рекордный объем сахара

Новости Украины, Киев. В марте 2012 года украинские компании экспортировали 16,42 тыс. тонн сахара – это рекордный показатель на всю историю независимой Украины, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

Всего в нынешнем сельскохозяйственном году (с июля 2011 года) Украина реализовала за рубеж 27,7 тыс. тонн сладкой продукции. При этом показатели марта нынешнего года в полтора раза превышают суммарный показатель с сентября 2011 года по февраль 2012 года. Это свидетельствует о том, что украинские аграрии успешно открывают для себя новые рынки сбыта за границей, ведь в нынешнем году традиционные зарубежные контрагенты в России и Беларуси оказались под запретом для трейдеров Украины.

В прошлом году в стране был собран отличный урожай сахарной свеклы, что позволило выработать 2,33 млн. тонн сахара – при внутренних потребностях в 1,9 млн. тонн. Эксперт Тарас Высокий из ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» отметил, что выход на новые рынки сбыта за границей позволяет оптимистично смотреть на будущее украинского сахарного бизнеса и избежать стагнации деятельности сахаропроизводителей, что предрекали многие аналитики после закрытия российского рынка для украинской сладкой продукции.

Основные импортеры украинского сахара в настоящее время – постсоветские страны СНГ (Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Грузия), балканские государства (Хорватия, Словения), страны Ближнего Востока (Ливан, Сирия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
7 сентября
7 сентября

Республика Таджикистан