Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес-центр на Андреевском спуске строить не будут

Новости УкраиныНа Андреевском спуске бизнес-центр строить не будут, об этом заявили застройщики. После протестов со стороны специалистов и общественности, решение по проекту было изменено. На месте разрушенных зданий фабрики "Юность" обещают возвести малоэтажный центр "Арт-пространство", с выставочными залами и помещениями для художников. Но такой выход не устраивает активистов сохранения архитектурного облика Андреевского спуска, инициативная группа готовится к протестным акциям.

Это исторические кадры. На них этот дом на Андреевском спуске еще скромно ждет снос. А это любительское видео разрушения исторического здания. В эти выходные на заказ частной фирмы три здания советской фабрики "Юность" снесли.

Дома разрушили, потому что они не имели никакой исторической ценности, отчитывается власть. К тому же, земля принадлежит застройщикам, а они хотят построить на этом месте бизнес-центр.

"Там не одна компания, там несколько, и мы со всеми вступим в переговоры на перспективу застройки Андреевского спуска, с требованиями, которые мы предъявим к застройке этой территории", пояснил Александр Попов, председатель КГГА.

Требования киевлян заключаются в том, что на Андреевском спуске бизнес-центра не должно быть. Общественность начала акции протеста. Застройщик к настроениям прислушался, и пообещал, что вместо бизнес-центра на углу Андреевской и Фроловской улицы появится малоэтажный культурный центр, с выставочными залами и местом для художников. А разрушение дома под десятым номером, не их рук дело, говорят застройщики.

"Есть генеральный план застройки города, который община Киева обсуждала и принимала решения. И то, что сейчас делается - это делается согласно генеральной схемы развития города Киева", отметил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
крым
Крым (Крымский полуостров)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Славянск
Славянск
6 января
6 января