Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко говорил о модернизации ГТС шведами

Петр Порошенко

Новости Украины, Киев. Петр Порошенко, возглавляющий Министерство экономики Украины, говорил о том, что для компаний из Швеции может быть весьма перспективным участие в работах, связанных с модернизаций украинской ГТС. Кроме того, чиновник отметил, что шведские специалисты смогли бы обратить своё внимание на процесс приватизации энергетических объектов Украины, проекты по судостроению, информационным технологиям и многому другому. Такое заявление Порошенко сделал в рамках встречи с Гуннаром Уумом, занимающим должность секретаря Министра торговли Швеции.

СМИ сообщают, что в процессе двухсторонних переговоров обсуждались вопросы касательно торгово-экономических отношений между двумя странами, их состояния и перспектив. Кроме того, чиновники говорили об инвестиционном сотрудничестве. Также был затронут вопрос о совместных действиях по усилению эффективности использования энергоресурсов. Порошенко отметил, что шведские социалисты могли бы рассмотреть возможность участия в работах по модернизации ГТС Украины.

Шведский чиновник, в свою очередь, сообщил, что за последний год существенно вырос товарооборот между двумя государствами, а также рассказал о том, что предприниматели Швеции очень заинтересованы в украинском рынке. Кроме того, Уум подчеркнул, что от Украины ожидают шагов, направленных на значительное улучшение инвестиционного климата в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович