Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина нашли компромисс в «сырном вопросе»

Новости УкраиныНа брифинге в Киеве главный санитарный врач России признался, что полномочия по проверке качества сыра, который будет экспортироваться в Россию Роспотребнадзор передает лаборатории, расположенной в Украине.

Какая именно лаборатория будет следить за тем, чтоб качество украинского сыра отвечало российским требованиям, еще не определили.

Как сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, Россия планирует снять ограничения на ввоз украинских сыров при условии, что производители сыра устранят недоработки указанные Роспотрпебнадзором.

Российские специалисты начали проверку украинских производителей сыра 23 марта. На «Гадячсыр» был выявлен ряд нарушений. По мнению Роспотребнадзора, российским нормам не соответствует технологический процесс на стадии созревания сыра, упаковки и доставки компонентов на производство. Кроме этого, в некоторых видах сыра рецептура предполагала использование «тропических масел».

Ранее заместитель министра аграрной политики Николай Безуглый заявил, что на «Гадячсыре» нарушений не обнаружено. Информация о результатах проверки на других заводах не сообщается.

Запрет на ввоз сыров нескольких украинских производителей в связи с обнаруженным в их составе пальмовым маслом, действует с 7 февраля. Проведенная Украиной экспертиза за рубежом показала, что в запрещенных сырах пальмового масла нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
18 января
18 января
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Иван Франко - классик украинской литературы №2