Горячие Новости

Облако тегов

Налог на роскошь буду платить простые украинцы

Налог на роскошь буду платить простые украинцы

Новости Украины, Киев. В Минфине планируют расширить круг граждан-плательщиков налога на роскошь за счет владельцев домов среднего размера, 3-х и 4-х комнатных квартир, а также украинцев, владеющих автомобилями с определенным объемом двигателя. Эксперты заявляют, что такое нововведение позволит взымать налог на роскошь людей, которых можно отнести к среднему классу. Соответствующий законопроект был разработан миниметром финансов Юрием Колобковым. Он должен заменить нормативный документ, который предложил утвердить Сергей Тигипко, занимающий пост министра социальной политики, еще в ноябре 2011 года.

Что касается недвижимости, то, в случае принятия нового законопроекта, может возникнуть ситуация с двойным налогообложением. Кроме того, налог будет собираться с граждан, которые владеют жилплощадью в  жилых домах старой и новой планировки, а также с тех, кто стал обладателем квартиры в новостройке. Налог необходимо будет уплатить, в не зависимости от количества проживающих или их социального статуса.

Планируется также взымать налог на роскошь с тех, кто владеет вертолетами, самолетами и судами. Однако, сбор не будет распространяться на меха, дорогие мобильные телефоны, драгоценности, оружие и часы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Апартаменты
3 января
3 января
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
фунт йена
Фунт йена