Горячие Новости

Облако тегов

Твердые сыры «Гадячсыра» не содержат растительных жиров

Твердые сыры «Гадячсыра» не содержат растительных жиров

Новости Украины, Киев. Эксперты из Роспотребнадзора не обнаружили в сырах твердых сортов, которые производит предприятие «Гадячсыр», признаков использования растительных жиров. Такое заявления поступило от Ивана Бисюка, руководящего фитосанитарной службой Украины, в разговоре по телефону с журналистом УНИАН.

Бисюк сообщил, что россияне не обнаружили в украинских сырах, произведенных на «Гадячсыре», следов растительных жиров. Об этом указано в соответствующем акте, который составила рабочая группа Роспотребнадзора. Чиновник рассказал, что основные замечания специалистов, проводивших проверку, касались разногласий относительно технологии изготовления твердого сыра.

По словам Бисюка, речь идет не о качестве, а о нестыковках, которые присутствуют в законодательной базе двух государств, а о растительных жирах не упоминалось. Он также отметил, что на «Гадячсыре» не отрицают существование подобных разногласий и готовы приступить к разработке комплекса мероприятий, которые будут направлены на устранение нестыковок по этому вопросу. Чиновник заявил, что таким образом можно будет гармонизировать украинскую законодательную базу, регулирующую этот сектор, с российской. Иван Бисюк также говорил о том, что надеется на продолжение диалога по вопросу инспектирования других предприятий Украины специалистами из Роспотребнадзора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Яна Рудова
Яна Рудова
13 апреля
13 апреля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана