Горячие Новости

Облако тегов

Твердые сыры «Гадячсыра» не содержат растительных жиров

Твердые сыры «Гадячсыра» не содержат растительных жиров

Новости Украины, Киев. Эксперты из Роспотребнадзора не обнаружили в сырах твердых сортов, которые производит предприятие «Гадячсыр», признаков использования растительных жиров. Такое заявления поступило от Ивана Бисюка, руководящего фитосанитарной службой Украины, в разговоре по телефону с журналистом УНИАН.

Бисюк сообщил, что россияне не обнаружили в украинских сырах, произведенных на «Гадячсыре», следов растительных жиров. Об этом указано в соответствующем акте, который составила рабочая группа Роспотребнадзора. Чиновник рассказал, что основные замечания специалистов, проводивших проверку, касались разногласий относительно технологии изготовления твердого сыра.

По словам Бисюка, речь идет не о качестве, а о нестыковках, которые присутствуют в законодательной базе двух государств, а о растительных жирах не упоминалось. Он также отметил, что на «Гадячсыре» не отрицают существование подобных разногласий и готовы приступить к разработке комплекса мероприятий, которые будут направлены на устранение нестыковок по этому вопросу. Чиновник заявил, что таким образом можно будет гармонизировать украинскую законодательную базу, регулирующую этот сектор, с российской. Иван Бисюк также говорил о том, что надеется на продолжение диалога по вопросу инспектирования других предприятий Украины специалистами из Роспотребнадзора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
13 октября
13 октября

Картинки «Маша и Медведь»
Италия
Италия
15 апреля
15 апреля

Телец