Горячие Новости

Облако тегов

Транзит российского газа по ГТС Украины снизился

Транзит российского газа по ГТС Украины снизился

Новости Украины, Киев. В марте месяце этого года, по сравнению с аналогичными показателями в 2011-м, на 23 процента упал показатель экспорта газа, поставляемого «Газпромом» в странны дальнего зарубежья. Это соответствует примерно 11,3 миллиардам кубометров голубого топлива. Такие цифры отображены в предварительных расчетах, проведенных специалистами Агентства газовой информации. Они работали по данным, полученным от ЦДУ ТЭК.

Среди причин возникновения такой ситуации эксперты называют возобновление поставок газа в Италию из Ливии, однако, причина может быть в том, что спрос упал по всему южному направлению. Согласно данным отраженным в официальном прогнозе на этот год, планируется поставить порядка 154-х миллиардов кубометров газа, тогда как в 2011 было 15 миллиардов кубометров. Экспортные поставки росли в прошлом году, в основном, за счет удачных продаж, совершенных в течение первого квартала. Это означает, что в 2012-м россиянам будет намного сложнее нарастить соответствующие показатели в газовом секторе.

В Агентстве также говорят о том, что газ в Европу поставляется по ужгородскому коридору объемом в 3,6 миллиарда кубометров, что говорит о снижении показателя на 47 процентов. За первый месяц весны «Газпром» поставил «Нафтогазу», только 1, 9 миллиардов кубометров, а за два первых месяца 2012 года «Укртрансгаз» транспортировал более 17 миллиардов кубометров голубого топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Парламент
герб
Гербы стран мира
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Пафос
Пафос