Горячие Новости

Облако тегов

Метро Киева признано опасным для жизни

Метро Киева признано опасным для жизни

Новости Украины, Киев. Такое заявления прозвучало от Виктора Балоги, который занимает пост министра по чрезвычайным ситуациям. Он выразил журналистам своё беспокойство, связанное с недавним пожаром, произошедшим на станции метро «Осокорки».

Стоит напомнить, что возгорание возникло по причине взрыва лампы дневного освещения, произошедшего из-за короткого замыкания. В результате, начали плавиться и гореть плафоны из пластика, находящиеся под куполом. Дым от пожара проникал на соседние станции метро, а зал «Осокорков» оказался полностью покрытым сажей.

В тексте письма Виктора Балоги в кабинет Министров речь идет о том, что мероприятия, направленные на повышение противопожарной безопасности кабельных сетей, недостаточно финансируются. Также необходима срочная модернизация на станциях киевского метро систем дымоудаления и автоматической защиты.

Министр считает, что отечественным станциям метро очень не хватает систем, которые будут отвечать за ранее выявление чрезвычайных ситуаций и оповещать об этом пассажиров. Кроме того, Балога заявляет, что для сотрудников метрополитена не закупаются необходимые средства химической защиты.

В киевском метро журналистам сообщили, что пока не получали письмо от министра и ничего о нем не знают. Поэтому ситуацию будут комментировать, как только к ним поступит официальный документ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Крещение
Крещение
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Геннадий Олегович Корбан