Горячие Новости

Облако тегов

Оксана Макар пытается общаться с помощью знаков

Оксана Макар пытается общаться с помощью знаков

Новости Украины, Донецк. Эмиль Фисталь рассказал журналистам, что его пациентке Оксане Макар уже немного лучшее. Он заявил, что в начале лечения Макар обладала ничтожными шансами на жизнь. Те, кто консультировал её перед поступлением в Донецкий ожоговый центр, говорили, что Оксана Макар не выживет. Фисталь заявляет, что он всё же решил попытаться помочь пострадавшей.

Стоит отметить, что специалисты планировали провести операции по ампутации руки и стоп. Однако, сейчас доктора надеются, что удастся сделать всё необходимое, чтобы опороспособность Оксаны Макар была сохранена. Во время одной из последних перевязок врачи отметили жизнеспособность одного из кожно-мышечных лоскутов, которыми укрывали пострадавшую поверхность на костях.

Фисталь говорит, что Оксана Макар всё еще пребывает на аппарате искусственной вентиляции легких, однако врачи пытаются периодически давать Оксане дышат своими силами. После проведения очередного контрольного снимка, удалось увидеть положительную динамику, свидетельствующую о том, что специальные процедуры по лечению легких дают результат.

Также Эмиль Фисталь рассказал журналистам, что когда Макар приходит в сознание, то пытается общаться при помощи знаков – шевелит пальцами одной руки и слегка кивает головой. Доктор отмечает, что каждая проделанная операция улучшает общее состояние больной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Будва
Будва
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
2 июня
2 июня
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)