Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет отвечать на дискриминацию от других стран

Новости Украины, Киев. Виктор Янукович подписал закон, в котором идет речь о применении различных внешнеэкономических мер в случае недружественных или дискриминационных действий со стороны других стран. Согласно нового законодательного акта, правительство сможет применить механизм лицензирования, а Верховная Рада получит право вводить частичное или полное эмбарго и прекращать действие специального льготного режима.

В то же время, Валерий Хорошковский, занимающий должность первого вице-премьера страны, говорит о том, что подобные действия, скорее всего, не буду применяться в отношении государств, которые входят в таможенный союз Единого экономического пространства, а именно Казахстана, Белоруссии и России.

Он также считает более целесообразным проведение мероприятий, связанных с антидемпинговыми расследованиями, членами межправительственных комиссий. Хорошковский отметил, что после применения антидемпинговых мер, в основном, приходится выходить на новые рынки, а это оказывает крайне негативное влияние на двухсторонние отношения в сфере торговли. 

Власти Украины также не комментируют слухи о том, что данный закон был принят с целью давления на Россию в рамках так называемой «сырной войны».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
10 февраля
10 февраля