Горячие Новости

Облако тегов

Глава РГО: Сегодня Киеву нечем заменить импортируемый из РФ газ

Валерий Язев

Новости Украины, Киев. Утопическими назвал сегодня попытки Киева найти других поставщиков природного газа взамен российского президент Российского газового общества (РГО), депутат-единорос Валерий Язев в интервью радио «Эхо Москвы», сообщает Финмаркет.

Комментарий депутата Госудумы РФ связан с появившейся информацией о том, что украинские власти ищут новые источники поставок природного газа в Европе – в частности, в Румынии, Словакии, Турции. В. Язев отметил, что в Словакии и Турции никогда не велись промышленные разработки природного газа, а в Румынии запасы «голубого топлива» ограничены. Кроме того, даже если бы Киеву удалось договориться с ними о покупке излишков газа, то доставлять их в Украину пришлось бы всё равно по российским трубопроводам, подчеркнул глава РГО.

Единственным путем для Киева в вопросе диверсификации поставок газа является использование сжиженного природного газа (СПГ), но это требует строительства СПГ-терминалов на Черном море, но эта идея требует значительных сроков и средств для воплощения в жизнь, отметил В. Язев.

Другой депутат Госдумы – руководитель комитета по делам СНГ Л. Слуцкий выразил уверенность, что компромисс по цене российского газа для Киева «будет достигнут в самое ближайшее время». Он предложил не политизировать вопрос поставок российского газа в Украину и попыток Киева найти альтернативные источники этого углеводорода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Microsoft
Microsoft
Шале
Шале
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Замок
Замок
Эротика
Эротика