Горячие Новости

Облако тегов

Что на самом деле случилось с ресурсами Уанета?

Что на самом деле случилось с ресурсами Уанета?

Новости Украины, Киев. Недавно произошла чрезвычайная ситуация в украинской части сети Интернет. Пользователи, не могли получить доступ к некоторым очень популярным ресурсам, в течение нескольких часов. Одной из причин произошедшего, специалисты называют повреждение оптоволоконного кабеля, которое произошло во время пожара на одной из станций киевского метрополитена.

Эксперты заявляют, что за время простоя популярные сайты могли потерять около 50 тысяч долларов прибыли. Представители одного из провайдеров заявляют, что по причине резкого перепада напряжения оказались неработоспособными оба источника бесперебойного питания, которые контролировали работу оборудования дата-центра хостера Mirohost и оборудования сети обмена трафиком UA-IX, а также точку обмена DTEL-IX. Провайдер HostPro связывает отказ от работы своих серверов с неполадками в дата-центе фирмы Датагруп.

В Mirohost считают, что причиной сбоя мог послужить сильный перепад напряжения, произошедший из-за аварийного отключения от электропитания линий метрополитена. В «Киевэнерго» заявляют, что метро имеет собственные сети и источники питания, как основные, так и резервные. Сотрудники энергогенерирущей компании говорят о том, что во время пожара ток подавался потребителям, находящимся в районе улицы Гайдара, где расположены вышеуказанные серверы, без перебоев и аварийных отключений.

Существует также версия, что во время пожара в метро пострадал датакабель провайдера Датагруп. Это тоже могло привести к сбою работы серверов. Представители пресс-службы Датагруп ситуацию пока не комментируют, а провайдеры продолжают подсчитывать убытки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Вентспилс
Вентспилс
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич