Горячие Новости

Облако тегов

Украинский парламент не избрал уполномоченного по правам человека

Новости УкраиныВыбирали уполномоченного по правам человека путем тайного голосования. Известно, что за Евгения Захарова, главу Украинского Хельсинского союза по правам человека, было отдано 134 голоса, но больше набрала провластная кандидатура - Валерия Лутковская – 212 голосов. Однако для вступления в должность необходимо было набрать 226 голосов. При этом 27 бюллетеней признали недействительными, а 18 членов парламента проголосовали против всех.

Чтобы определиться с новым претендентом, парламенту понадобится не более 20 дней. Партия регионов считает, что большинство поддерживает Лутковскую, и фракция намерена договориться с оппозицией насчет новой кандидатуры.

Николай Томенко, заместитель спикера парламента, заметил, что данная ситуация показывает, что внутри правящей партии имеется конфликт в вопросах кадровой политики, которую поддерживает президент и его окружение.

Валерия Лутковская рассказала, что омбудсмен должен исполнять роль посредника в разрешении конфликта между личностью и государством

Немногим ранее парламентский комитет по правам человека сделал вывод о том, что у Лутковской недостаточно необходимого опыта правозащитной деятельности и выразил поддержку кандидатуре Захарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
26 июня
26 июня
Google
Google
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Дом-2
Дом-2 2007