Горячие Новости

Облако тегов

Кто поможет аграриям индустриального севера Украины?

Новости Украины. 2 апреля 2012 года харьковское финансовое учреждение «Мегабанк» может получить от Международной финансовой корпорации (IFC) кредитные средства в сумме около 10 млн долларов для возможности кредитовать региональный аграрный сектор.

Самому банку такая кредитная линия предоставляется сроком до 5 лет. Руфат Алимарданов, глава регионального представительства МФК в Украине и Беларуси, уточняет, что основной целью этого кредита является получение инвестиционной помощи малыми и средними региональными агрокомпаниями, т.к. многие банки не рискуют одалживать деньги подобным сельскохозяйственным предприятиям, предпочитая сотрудничать с более надежными в финансовом плане крупными аграрными холдингами.

IFC уже привлекала «Мегабанк» к своему проекту по внедрению корпоративного управления в банковской сфере в 2005 году. Кроме того, с этим украинским финучреждением сотрудничают ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), EFSE(Европейский фонд Юго-Восточной Европы), НУФ (Немецко-украинский фонд) и банк KFW из Германии.

Аналитики так же отмечают, что «Мегабанк» к началу нынешнего года насчитывал около 4,55 млрд грн активов, что позволило войти в 50-ку из 175 сильнейших игроков банковского сектора в Украине и занять 40 место в банковском рейтинге активов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
ВымпелКом
ВымпелКом

Филатов Борис Альбертович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга