Горячие Новости

Облако тегов

Рядом со столицей Украины, будет ядерный отстойник

ядерные отходы

Новости Украины, Киев. Глава государства, на днях, подписал закон, в котором закреплены нормы относительно хранения отработанного ядерного топлива из отечественных АЭС. Согласно этому нормативному документу, планируется соорудить хранилище для радиоактивных материалов, на территории зоны отчуждения, между поселками Чистогаловка, Старая Красница, Буряковка и Стечанка. Эти поселения находятся а Киевской области.

В пунктах, принятого законодательно акта, расписаны нормы относительно размеров и границ будущего объекта, характеристик материалов, которые предполагается там хранить, времени, на протяжении которого, будет эксплуатироваться это сооружение и многое другое. Проектно-строительные работы, по сооружению данного комплекса, будут проведены с соблюдением всех необходимых норм экологической, ядерной, техногенной и радиационной безопасности, а также гражданской защиты. Кроме того, сообщается, что отработанные радиационные материалы будут храниться, с использованием самых передовых технологий в этой отрасли.

Тем временем, против данного проекта, выступили представители организаций, которые действуют с сфере экологической безопасности, на территории Украины. Они заявляют, что в стране не место ядерным отстойникам и никакие передовые технологии не защитят рядовых граждан, от последствий опасного излучения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Айон (aion)
Айон (Aion)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность