Горячие Новости

Облако тегов

«Черных трансплантологов» арестовали в Николаеве

«Черных трансплантологов» арестовали в Николаеве

Новости Украины, Николаев. Оперативники СБУ арестовали участников преступной группы, в состав которой входили медицинские работники из числа служащих регионального бюро судебно-медицинской экспертизы. Подробности операции журналистам сообщили в пресс службе ведомства. Следствию удалось установить, что группа действовала уже на протяжении продолжительного времени. Преступники занимались продажей анатомических частей, а также фрагментов и компонентов тканей  от доноров-трупов, которые можно использовать в процессе изготовления биологических имплантатов. Естественно, на такой вид деятельности правонарушители не имели соответствующей лицензии от Министерства здравоохранения страны.

В СБУ рассказали журналистам о том, что злоумышленники получали согласие на изъятие необходимых им материалов у родственников умерших, пользуясь тем, что последние пребывали в тяжелом моральном состоянии. В документах значилось, что у трупа возьмут лишь небольшую часть ткани, всего несколько фрагментов. На самом же деле правонарушители забирали значительно больше.

Трансплантологов арестовали в тот момент, когда они перегружали анатомические материалы в свой автомобиль для дальнейшей транспортировки. В машине были обнаружены конверты с деньгами, предназначавшимися для судмедэкспертов, которые сотрудничали с преступниками. В отношении всех злоумышленников областная прокуратура возбудила уголовное дело. Их дальнейшую судьбу решит суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
12 января
12 января
Будва
Будва
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Кипр
Кипр
21 января
21 января