Горячие Новости

Облако тегов

Почему скидка на газ Украине не нужна?

стоимость газа

Новости Украины, Киев. На этой неделе Россия пошла на некоторые уступки украинским партнерам в процессе газовых переговоров и снизила стоимость голубого топлива для Украины на 10 процентов. Такое же снижение на 10 процентов от общей стоимости, указанной в контрактах на поставку газа из РФ, ранее получили и некоторые европейские страны.

Президент Украины Виктор Янукович отреагировал на данное предложение заявлением, что даже с такой скидкой цена на российский газ продолжает оставаться для страны на достаточно высоком уровне, т.к. реальная стоимость не может превышать 250 долларов за 1 тыс кубометров.

Президента охотно поддержал и премьер-министр Украины Николай Азаров, прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что наше государство нуждается не в скидке на газ, а в честной и справедливой цене на него.

Позиция украинской стороны остается тверже гранита: после двух лет мучительных и неудачно складывающихся переговоров о пересмотре действующих газовых соглашений, заключенных в 2009 году, Украина вряд ли может согласиться с предложение о снижении стоимости газа в таком размере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Беларусь
Республика Беларусь
8 октября
8 октября
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович