Горячие Новости

Облако тегов

ТНК-ВР готов заморозить работу Лисичанского НПЗ?

Лисичанский НПЗ

Новости Украины, Лисичанск. ТНК-ВР рассматривает возможность приостановления работы Лисичанского НПЗ – своего основного перерабатывающего актива в Украине. Как сообщают анонимные источники, причиной такого решения является нерентабельность производства, сообщает КоммерсантЪ.

Год назад вопрос о замораживании работы Лисичанского НПЗ (ООО «Линос») по той же причине уже рассматривался в ТНК-ВР, однако было найдено другое решение – толлинговые схемы. Получаемая из России по нефтепроводу Самара-Лисичанск нефть перерабатывалась (до 300 тыс. тонн ежемесячно), и нефтепродукты поставлялись в южные регионы России. Однако из-за роста акцизов на нефтепродукты в РФ с начала нынешнего года (в среднем на 1,2 руб./л) и административного запрета повышать розничные цены на автомобильное топливо до президентских выборов в России, выданного вице-премьером правительства РФ И. Сечиным в конце января с.г., толлинговые схемы перестали себя оправдывать, и Лисичанский НПЗ вновь стал нерентабельным – в настоящее время россиянам выгоднее заниматься простым экспортом нефти.

Источник отметил, что приостановка завода может произойти уже в марте с.г. Однако вопрос о продаже Лисичанского НПЗ в настоящее время не рассматривается.

Согласно озвученным ранее планам ТНК-ВР, в украинские активы российская компания была намерена вложить до 10 млрд. долларов в течение 10 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
9 мая
9 мая
26 апреля
26 апреля
Тель-Авив
Тель-Авив
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич