Горячие Новости

Облако тегов

GPS- навигация для локомотива: сказка становится реальностью

Укрзалізниця

Новости Украины, Киев. Государственной предприятие «Укрзалізниця» вводит очередное ноу-хау в локомотивном хозяйстве: компания планирует установить систему GPS-навигации в локомотивах и с 20 февраля на железных дорогах стартовали испытания GPS/GPRS систем. Предположительно эти испытания будут продолжаться до середины марта 2012 года, и по итоговым результатам станет ясно, оборудовать ли дорогой дополнительной техникой 1100 электровозов.

Согласно пояснениям пресс-центра Укрзалізници, это нововведение поможет значительно уменьшить затраты предприятия за счет рационального использования топлива и подвижного состава для оптимальной организации процесса перевозок. Системы GPS/GPRS будут предоставлять информацию о местонахождении локомотивов в режиме реального времени – а это первый шаг к созданию единой электронной карты железный дорог Украины.

Кроме того, операторы мобильной связи в Украине компании КиевСтар GSM и МТС, используя свои каналы передачи сигнала, предоставят «Укрзалізнице» возможность внедрить передачу информации с помощью технологии GPRS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
9 марта
9 марта
31 марта
31 марта
Эстония на карте
Эстонская Республика
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД