Горячие Новости

Облако тегов

Официального запрета на ввоз украинского сыра пока нет

Официального запрета на ввоз украинского сыра пока нет

Новости Украины, Киев. На утро вторника сыры и сырная продукция украинских предприятий продолжают поступать на российский рынок, несмотря на заявлении о запрете поставки данной продукции на территорию России. Данную информацию сообщили в холдинге «Молочный альянс», которому принадлежат сырзаводы Баштанский и Пирятинский.

«Биржевой лидер» напоминает, что в январе этого года Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества поставляемых украинских сыров. Госорган распорядился ужесточить меры за контролем ввозимой молочной продукции и обвинил украинских производителей в использовании в производстве большого количества растительного масла.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с 7-го февраля ввоз в Россию сыров некоторых украинских предприятий запрещен из-за неконструктивной позиции и ухудшения стандартов качества. Однако, сотрудник холдинга сообщил, что продукция продолжает поступать. Российские представители сделали устное замечание, никаких письменных запретов нет, заявили в «Молочном альянсе».

Ассоциация молочников Украины "Укрмолпром" также пока не владеет информацией о том, что сыры из Украины останавливают на границе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
7 августа
7 августа
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
22 февраля
22 февраля

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна