Горячие Новости

Облако тегов

Официального запрета на ввоз украинского сыра пока нет

Официального запрета на ввоз украинского сыра пока нет

Новости Украины, Киев. На утро вторника сыры и сырная продукция украинских предприятий продолжают поступать на российский рынок, несмотря на заявлении о запрете поставки данной продукции на территорию России. Данную информацию сообщили в холдинге «Молочный альянс», которому принадлежат сырзаводы Баштанский и Пирятинский.

«Биржевой лидер» напоминает, что в январе этого года Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества поставляемых украинских сыров. Госорган распорядился ужесточить меры за контролем ввозимой молочной продукции и обвинил украинских производителей в использовании в производстве большого количества растительного масла.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с 7-го февраля ввоз в Россию сыров некоторых украинских предприятий запрещен из-за неконструктивной позиции и ухудшения стандартов качества. Однако, сотрудник холдинга сообщил, что продукция продолжает поступать. Российские представители сделали устное замечание, никаких письменных запретов нет, заявили в «Молочном альянсе».

Ассоциация молочников Украины "Укрмолпром" также пока не владеет информацией о том, что сыры из Украины останавливают на границе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Парламент
23 апреля
23 апреля
29 июня
29 июня
Ани Лорак
Ани Лорак
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат