Горячие Новости

Облако тегов

Два десятка масличных заводов Украины – на грани остановки

вагоны

Новости Украины, Киев. До 20 масложировых предприятий Украины оказались на грани остановки из-за отсутствия специализированных железнодорожных вагонов, сообщает «Коммерсант-Украина».

Дефицит вагонов-зерновозов создан из-за решения государственной компании «Укрзализныця», запретившей с 1 февраля с.г. использовать ее специализированные вагоны для вывоза грузов за рубеж. Предприятия ассоциации «Укролияпром» (общим числом 36 заводов) традиционно вывозят в Беларусь и страны Балтии продукты переработки подсолнечника – жмых и шрот.

Ежемесячно предприятия «Укролияпрома» производят 300-340 тыс. тонн жмыха и шрота, из которых 70-80 тыс. тонн идет на экспорт. Так как украинские заводы не имеют складских помещений для хранения больших запасов продуктов переработки подсолнечника, то они вынуждены будут в самое ближайшее время приостановить свою работу, а это в условиях чрезвычайных холодов грозит выходом из строя заводского оборудования. Кроме того, украинские производители финансово пострадают из-за невыполнения обязательств перед иностранными партнерами.

Вывоз жмыха и шрота автотранспортом нерентабелен, ведь многие украинские масличные заводы находятся на расстоянии в несколько сотен километров от украинско-белорусской границы.

В «Укрзализныце» подтверждают факт запрета на выезд украинских зерновозов за рубеж, объясняя это внутренними потребностями страны. Украинский монополист считает, что это его полное право – выбирать, кому предоставлять железнодорожные составы.

В «Укролияпроме» намерены обратиться за помощью в правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
20 августа
20 августа
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Испания
Мадрид. Столица Испании