Горячие Новости

Облако тегов

Западная пресса обвинила Украину в расизме

Новости Украины. Украину обвиняют в расизме и ксенофобии западные издания. На днях CNN и французский телекомпания France 24 опубликовали материалы с недвусмысленными заголовками - украинские газеты изображают арабов и африканцев обезьянами. Объектом обвинений стала одна из тернопольских газет. На передовице издание проиллюстрировало статью о драке иностранцев фотоколлажем с обезьянами. Украинские правоохранители успокаивают - ксенофобии в Украине нет, а международный скандал - проблема самого издания.

Расизм и ксенофобия в Украине живет и процветает, с таким месседжем об Украине вспомнили сначала на CNN, а потом и в France-24. Шум поднялся из-за вот этой публикации тернопольской газеты. В статье говорилось о драке между арабами и африканцами - студентами местных вузов. Заголовок и фотоколлаж подобрали красноречивый. На фоне компании темнокожих парней блондинку обнимают обезьяны. Иностранцы возмущены, так их в Украине еще не оскорбляли.

Комментировать скандальную статью в Новой тернопольской газете отказываются. Зато на комментарии щедрые: общественные активисты, говорят, что думали, что ксенофобия по-украински давно в прошлом.

А пока инцидентом уже заинтересовались и организаторы Евро-2012, они уверены, этот случай не помешает проведению, но пятно на имидже Украины уже поставил.

И шум бесполезен уверен иорданец Тарик, который прожил в Киеве почти двадцать лет. Рассказывает, что побывал не в одной европейской стране. Но Украина для него образец толерантности. С ксенофобией, говорит, таки раз столкнулся, когда на улице напали на родного брата. От избиения спасли прохожие.

Хулиганство на почве национальной неприязни в Украине редкость, уверяют в прокуратуре. В прошлом году возбудили лишь два такие уголовные дела.

Судиться с тернопольской газетой африканцы не собираются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
18 августа
18 августа
16 февраля
16 февраля
11 августа
11 августа
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович