Горячие Новости

Облако тегов

Израиль воздерживается от экстрадиции Мельниченко

Новости Украины, КиевГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обвинил Израиль в блокировании экстрадиции Николая Мельниченко, охранника бывшего президента Леонида Кучмы, который опубликовал записи, которые подтверждают причастность Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Из-за публикации данных записей нынешние власти в Киеве начали преследовать Мельниченко за то, что он нарушил государственные тайны. Бывший глава украинской службы охраны, который с осени находится скрывается от властей, находится за границей.

«Службы Безопасности Украины приготовили все необходимые материалы для экстрадиции Мельниченко, согласовали их с Генеральной Прокуратурой, но Израиль запрашивает новые документы для экстрадиции. В конце концов, вопрос неожиданно утих, и дело не дошло до реальной выдачи Мельниченко», - заявил Пшонка в опубликованном в пятницу интервью для информационного Агентства Интерфакс-Украина.

Георгий Гонгадзе, журналист интернет газеты «Украинская Правда», который поднял вопрос коррупции в высших эшелонах власти, погиб в сентябре 2000 года. Два месяца спустя его обезглавленное тело было найдено в лесу около Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
города Испании
Города Испании

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Internet Explorer
Internet Explorer
Сын
Сын
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики