Горячие Новости

Облако тегов

Израиль воздерживается от экстрадиции Мельниченко

Новости Украины, КиевГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обвинил Израиль в блокировании экстрадиции Николая Мельниченко, охранника бывшего президента Леонида Кучмы, который опубликовал записи, которые подтверждают причастность Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Из-за публикации данных записей нынешние власти в Киеве начали преследовать Мельниченко за то, что он нарушил государственные тайны. Бывший глава украинской службы охраны, который с осени находится скрывается от властей, находится за границей.

«Службы Безопасности Украины приготовили все необходимые материалы для экстрадиции Мельниченко, согласовали их с Генеральной Прокуратурой, но Израиль запрашивает новые документы для экстрадиции. В конце концов, вопрос неожиданно утих, и дело не дошло до реальной выдачи Мельниченко», - заявил Пшонка в опубликованном в пятницу интервью для информационного Агентства Интерфакс-Украина.

Георгий Гонгадзе, журналист интернет газеты «Украинская Правда», который поднял вопрос коррупции в высших эшелонах власти, погиб в сентябре 2000 года. Два месяца спустя его обезглавленное тело было найдено в лесу около Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Депутаты
Депутат
PlayStation 4
PlayStation 4
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Туркменистан
Туркменистан