Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Украинские ТЭЦ не будут работать на газе за 416 долларов

Николай Азаров

Новости Украины, Киев. Сегодня Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сделал заявление, согласно которого Украина намерена перейти на уголь для ТЭЦ, чтобы сэкономить примерно 6 млрд куб. газа ежегодно, пишет ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что, по сути, работа по переводу ТЭЦ на водно-угольную смесь уже стартовала, но чтобы процесс до вести до конца, потребуется не менее года. По его словам, данная технология разрабатывается украинскими экспертами в сотрудничестве с китайскими.

Прошлая неделя увенчалась тем, что премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что стране куда выгодней использовать для топки уголь, нежели российский газ, купленный за 416 долларов за тысячу кубометров. Азаров отметил, что сжигать уголь намного целесообразней и экономически выгодней, однако, если стоимость газа снизится, к примеру, до 220 долларов, тогда о топке угля говорить будет неэффективно.

По словам Азарова, перед Украиной стоит задача сильнейшего сокращения в текущем году закупаемого газа у России. Он рассказал, что было установлено, кто чем занимается и работа закипела. Также Азаров добавил, что благодаря плодотворной работе правительства за последние два года стране удалось выйти на профицит угля в объеме 5 миллионов тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Соцсеть
Социальная сеть
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
7 августа
7 августа
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы