Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Украинские ТЭЦ не будут работать на газе за 416 долларов

Николай Азаров

Новости Украины, Киев. Сегодня Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сделал заявление, согласно которого Украина намерена перейти на уголь для ТЭЦ, чтобы сэкономить примерно 6 млрд куб. газа ежегодно, пишет ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что, по сути, работа по переводу ТЭЦ на водно-угольную смесь уже стартовала, но чтобы процесс до вести до конца, потребуется не менее года. По его словам, данная технология разрабатывается украинскими экспертами в сотрудничестве с китайскими.

Прошлая неделя увенчалась тем, что премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что стране куда выгодней использовать для топки уголь, нежели российский газ, купленный за 416 долларов за тысячу кубометров. Азаров отметил, что сжигать уголь намного целесообразней и экономически выгодней, однако, если стоимость газа снизится, к примеру, до 220 долларов, тогда о топке угля говорить будет неэффективно.

По словам Азарова, перед Украиной стоит задача сильнейшего сокращения в текущем году закупаемого газа у России. Он рассказал, что было установлено, кто чем занимается и работа закипела. Также Азаров добавил, что благодаря плодотворной работе правительства за последние два года стране удалось выйти на профицит угля в объеме 5 миллионов тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Киев
Киев
10 апреля
10 апреля
Teletrade
Teletrade
Севилья
Севилья