Горячие Новости

Облако тегов

Украинские пленные в Ливии могут не вернуться на родину?

Украинские пленные в Ливии могут не вернуться на родину?

Новости Украины, Киев. Украинцы, пленные в Ливии, уже начинают терять надежду на освобождение. Родственники военнопленных жалуются, что времени прошло достаточно много, а украинское министерство иностранных до сих пор ничего не добилось.

Ливийские повстанцы захватили в плен 23 украинца еще в начале сентября 2011 года. Их обвинили в том, что они принимали участие в боевых действиях на стороне диктатора Каддафи. Пленные переживают, что родину они больше не увидят.

Как рассказывают родственники пленников, время от времени узники звонят в Украину. По рассказам пленников, их регулярно кормят, обращаются с ними, в целом, нормально, но они постоянно находятся под стражей на территории нескольких закрытых военных баз в районах Гаргареш и Митига.

Сотрудники украинского МИДа заверяют, что переговоры с ливийцами ведутся почти каждый день. Но результатов нет из-за того, что военные группировки, удерживающие украинцев, практически вышли из-под контроля официального Триполи.  Недавно, как сообщили сами заложники, украинский дипломат посетил обе группы военнопленных.

Дочь одного из пленных, Дарью Шадрову больше всего ужасает то, что ничего не происходит. Не так давно она виделась с представителем министерства, который сказал, что их работа до этого момента ни к чему не привела.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
24 июня
24 июня
Знакомства
Знакомства
10 июня
10 июня
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры