Горячие Новости

Облако тегов

В Украине примут закон, запрещающий МММ и ей подобные?

Новости Украины, Киев. Власти Украины начинают серьезную борьбу с новой массовой аферой Мавроди. Уже в стенах парламента зарегистрирован документ, который направлен запретить деятельность нынешней МММ, а также ряда подобных финансовых пирамид на территории Украины. 

Новая МММ Мавроди, которая стартовала в текущем году, привлекла массу желающих быстро заработать как среди россиян, так и украинских соседей. Украинские депутаты решили искоренить подобные финансовые механизмы путем введения законопроекта под названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно внедрения электронных денег и предотвращения создания финансовых пирамид", который в ближайшее время будет рассмотрен в Верховном Совете. 

Народный депутат Сергей Терехин, бывший министр экономики, а также инициатор законопроекта рассказал, что обеспокоенность о всех гражданах страны началась с заботы о ближних. Дни.Ру передает слова украинского депутата: «Кто-то позвонил моей маме – или десятник, или сотник – и предложил вложить деньги в известную пирамиду под огромный процент. Хорошо, что она рассказала об этом мне, и я объяснил ей что к чему, что нужно оставаться в стороне от таких предложений». 

По словам депутата, украинское законодательство не определяет ни что такое «финансовая пирамида», ни что такое «электронные деньги», используя которые участники пирамид осуществляют денежные операции. Как подчеркнул Терехин, этот законопроект дает определения данным терминам, устанавливая ответственность за создание финансовой пирамиды. 

В документе говорится о том, что финансовая пирамида является «методом привлечения и использования лицом финансового актива вкладчика, по которому сохранение его реальной стоимости, или выплата дохода, или его возвращение обеспечиваются полностью или частично за счет источников, не связанных с распределением чистых активов, страховых или иных нераскрытых резервов, сформированных указанным лицом в соответствии с законодательством". 

По информации портала Подробности.UA, деятельность, которая направлена на организацию и ведение финансовых пирамид, включая использование е-денег, является запрещенной в Украине и приравнивается к мошенничеству с финансовыми ресурсами. Законопроект регулирует финансовые отношения, которые напрямую связанные с использованием электронных денег. 

Эксперты считают, что принятие такого законопроекта – это единственный действенный метод борьбы с мошенниками в сфере финансов. Николай Рощин, некогда подполковник УБОП, автор книги о финансовых пирамидах "Украинский лохотрон" рассказал, что доказать вину мошенников почти нереально, подчеркивая, что большинство создателей финансовых пирамид в 90-е годы прошлого столетия так и не были притянуты к ответственности. 

Тем временем множество участников МММ уже пострадали от невыплат обещанных процентов. В начале ноября многие масс-медиа писали о поступлении огромного количества жалоб от возмущенных вкладчиков как с Украины, так и с России. А вот власти Эстонии сумели более оперативно отреагировать на новое прешествие Мавроди. В ноябре его детище была официально признано финансовой пирамидой, которая нарушает права потребителей, поэтому ее деятельность запретили. Как замечают в самой организации, число участников МММ достигло пяти миллионов человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
герб
Гербы стран мира
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации