Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: что ждет Украину?

Инвесторам: что ждет Украину?

Новости Украины. В 2011-ом году Украина стала, едва ли не в центре европейской политики. Украину зовут сюда, Украину зовут туда, предлагая всевозможные льготы при союзе и прогнозируя большие потери в случае отказа.

На состоявшемся в начале недели правительственном заседании Николай Азаров, глава правительства Украины, заметил, что стране необходимо грамотно использовать открывающиеся перед ней экономические возможности.

В настоящий момент страна на пороге новой экономической реальности и эти возможности необходимо грамотно использовать, сказал премьер-министр, добавив, что Украина должна выходить на рынки, открывающие перед ней двери, и завоевывать их. Новые рынки сулят усиление конкуренции, но страна должна быть готовой – необходимо повышать конкурентоспособность отечественных товаров качеством, продуктивностью труда и новыми технологиями.

Фраза «Произведено в Украине» должна стать эталоном качества и покорить мировые рынки, готовые открыть перед страной свои двери, отметил глава правительства, комментируя договоренности о Зонах свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом (ЕС) и Содружеством независимых государств (СНГ).

Украинский производитель не должен бояться конкуренции, нужно быть готовым к этому и научиться побеждать за счет повышения производительности труда, внедрения научно-технических решений, грамотного маркетинга и высокого качества товаров.

Слабое в технологическом плане предприятие имеет мало шансов в конкурентной борьбе, такое предприятие проиграет и чужой, и свой рынок, отметил премьер-министр.

Кроме того, как отмечает «Биржевой лидер», первый заместитель главы Минэкономразвития и торговли Вадим Копылов считает, что подготовленные соглашения о ЗСТ с Европейским союзом в случае их подписания и ратификации, не будут противоречить возможной интеграции Украины в Таможенный союз (ТС) и Единое экономическое пространство (ЕЭП).

В таможенном союзе страны-участники проводят единую политику в формировании таможенных пошлин, и это не противоречит заключению соглашений по участию в зоне свободной торговли, отметил Копылов.

Как пример чиновник привел Евросоюз, который можно считать еще более тесной интеграцией государств, при этом некоторые из стран ЕС участвуют в разных таможенных союзах.

Ранее Украина предлагала Таможенному союзу участие по формулировке «3+1», однако Дмитрий Медведев, президент РФ, исключил такой вариант. Украина может стать полноправным членом Таможенного союза и только так интегрироваться в ТС, отметил он.

Кроме того, российская сторона неоднократно отмечала, что в случае открытия границ Украины для европейских товаров, будет вынуждена пересмотреть существующие таможенные заградительные барьеры, чтобы обезопасить свой рынок от наплыва европейских товаров.

В правительстве Украины изучают перспективы принятия технических регламентов Таможенного союза, отмечая при этом приоритет в европейской интеграции страны.

Соглашение о ЗСТ со странами Содружества положительно оценил Виктор Пинчук. Владелец компании «Интерпайп» считает позитивным решение, которое может привести к увеличению объемов продаж труб украинского производства в страны СНГ.

Соглашение о свободной торговле, подписанное на прошлой неделе в России делегациями стран СНГ, облегчит доступ украинской продукции трубно-колесного производства на рынок Таможенного союза, считает Виктор Пинчук, отметив, что для его компании это стало хорошей новостью.

«Биржевой лидер» ранее уже сообщал, что 18-го октября в Петербурге страны СНГ подписали соглашение о создании Зоны свободной торговли. Свою подпись под договором поставили представители всех стран СНГ, кроме Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана, которые взяли паузу на обсуждение условий соглашения. Ожидается, что до конца года эти страны все-таки подпишут документ и его ратифицируют национальные парламенты, с тем, чтобы с 2012-го года ЗСТ начала функционировать.

Если соглашение о создании ЗСТ вступит в силу, между всеми странами, подписавшими договор, будут ликвидированы таможенные пошлины по целому ряду товаров, как на ввоз, так и на вывоз. В частности, Казахстан и Россия готовы отменить экспортную пошлину на нефть

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
20 октября
20 октября
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Апартаменты
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени