Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: что ждет Украину?

Инвесторам: что ждет Украину?

Новости Украины. В 2011-ом году Украина стала, едва ли не в центре европейской политики. Украину зовут сюда, Украину зовут туда, предлагая всевозможные льготы при союзе и прогнозируя большие потери в случае отказа.

На состоявшемся в начале недели правительственном заседании Николай Азаров, глава правительства Украины, заметил, что стране необходимо грамотно использовать открывающиеся перед ней экономические возможности.

В настоящий момент страна на пороге новой экономической реальности и эти возможности необходимо грамотно использовать, сказал премьер-министр, добавив, что Украина должна выходить на рынки, открывающие перед ней двери, и завоевывать их. Новые рынки сулят усиление конкуренции, но страна должна быть готовой – необходимо повышать конкурентоспособность отечественных товаров качеством, продуктивностью труда и новыми технологиями.

Фраза «Произведено в Украине» должна стать эталоном качества и покорить мировые рынки, готовые открыть перед страной свои двери, отметил глава правительства, комментируя договоренности о Зонах свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом (ЕС) и Содружеством независимых государств (СНГ).

Украинский производитель не должен бояться конкуренции, нужно быть готовым к этому и научиться побеждать за счет повышения производительности труда, внедрения научно-технических решений, грамотного маркетинга и высокого качества товаров.

Слабое в технологическом плане предприятие имеет мало шансов в конкурентной борьбе, такое предприятие проиграет и чужой, и свой рынок, отметил премьер-министр.

Кроме того, как отмечает «Биржевой лидер», первый заместитель главы Минэкономразвития и торговли Вадим Копылов считает, что подготовленные соглашения о ЗСТ с Европейским союзом в случае их подписания и ратификации, не будут противоречить возможной интеграции Украины в Таможенный союз (ТС) и Единое экономическое пространство (ЕЭП).

В таможенном союзе страны-участники проводят единую политику в формировании таможенных пошлин, и это не противоречит заключению соглашений по участию в зоне свободной торговли, отметил Копылов.

Как пример чиновник привел Евросоюз, который можно считать еще более тесной интеграцией государств, при этом некоторые из стран ЕС участвуют в разных таможенных союзах.

Ранее Украина предлагала Таможенному союзу участие по формулировке «3+1», однако Дмитрий Медведев, президент РФ, исключил такой вариант. Украина может стать полноправным членом Таможенного союза и только так интегрироваться в ТС, отметил он.

Кроме того, российская сторона неоднократно отмечала, что в случае открытия границ Украины для европейских товаров, будет вынуждена пересмотреть существующие таможенные заградительные барьеры, чтобы обезопасить свой рынок от наплыва европейских товаров.

В правительстве Украины изучают перспективы принятия технических регламентов Таможенного союза, отмечая при этом приоритет в европейской интеграции страны.

Соглашение о ЗСТ со странами Содружества положительно оценил Виктор Пинчук. Владелец компании «Интерпайп» считает позитивным решение, которое может привести к увеличению объемов продаж труб украинского производства в страны СНГ.

Соглашение о свободной торговле, подписанное на прошлой неделе в России делегациями стран СНГ, облегчит доступ украинской продукции трубно-колесного производства на рынок Таможенного союза, считает Виктор Пинчук, отметив, что для его компании это стало хорошей новостью.

«Биржевой лидер» ранее уже сообщал, что 18-го октября в Петербурге страны СНГ подписали соглашение о создании Зоны свободной торговли. Свою подпись под договором поставили представители всех стран СНГ, кроме Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана, которые взяли паузу на обсуждение условий соглашения. Ожидается, что до конца года эти страны все-таки подпишут документ и его ратифицируют национальные парламенты, с тем, чтобы с 2012-го года ЗСТ начала функционировать.

Если соглашение о создании ЗСТ вступит в силу, между всеми странами, подписавшими договор, будут ликвидированы таможенные пошлины по целому ряду товаров, как на ввоз, так и на вывоз. В частности, Казахстан и Россия готовы отменить экспортную пошлину на нефть

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Луна
Луна
Яна Рудова
Яна Рудова
Пафос
Пафос

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Сервис Jelly
Сервис Jelly