Горячие Новости

Облако тегов

Украина меняет основного поставщика электровозов?

Укрзализниця

Новости Украины, Киев. «Укрзализниця» начала переговорный процесс с российской группой «Синара» относительно приобретения грузовых электровозов постоянного тока. Украинская сторона заинтересовалась моделями 2ЭС6 и 2ЭС10, выпускаемыми Уральським заводом железнодорожного машиностроения.

По данным Коммерсанта-Украина, «Синара» может вполне заменить российский Трансмашхолдинг, который владеет Лугансктепловозом, в роли поставщика электровозов для УЗ, поделились в администрации. Как говорят в пресс-службе УЗ, ТМХ всячески пытается уйти от первоначальных условий некогда заключенного меморандума, так как Трансмашхолдинг идет на повышение стоимости на 8% и при этом пытается включить в договор пункт о закупке всех комплектующих у российского Новочеркасского завода.

Также, что немаловажно, ТМХ в силах обеспечить только 10% локализации, тогда как Синара – все 40%. При этом китайский проиводитель готов не только пересматривать технические моменты, но и может предложить финансирование поставок.

ЛигаБизнесИнформ напоминает, что по заказу УЗ был подписан договор ГП Укрзализнычпостач и акционерного общества Электровозостроитель (Грузия). Предметом соглашения стала поставка магистральных грузовых электровозов постоянного тока в числе 110 штук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Ford Escape
Ford Escape