Горячие Новости

Облако тегов

Украина меняет основного поставщика электровозов?

Укрзализниця

Новости Украины, Киев. «Укрзализниця» начала переговорный процесс с российской группой «Синара» относительно приобретения грузовых электровозов постоянного тока. Украинская сторона заинтересовалась моделями 2ЭС6 и 2ЭС10, выпускаемыми Уральським заводом железнодорожного машиностроения.

По данным Коммерсанта-Украина, «Синара» может вполне заменить российский Трансмашхолдинг, который владеет Лугансктепловозом, в роли поставщика электровозов для УЗ, поделились в администрации. Как говорят в пресс-службе УЗ, ТМХ всячески пытается уйти от первоначальных условий некогда заключенного меморандума, так как Трансмашхолдинг идет на повышение стоимости на 8% и при этом пытается включить в договор пункт о закупке всех комплектующих у российского Новочеркасского завода.

Также, что немаловажно, ТМХ в силах обеспечить только 10% локализации, тогда как Синара – все 40%. При этом китайский проиводитель готов не только пересматривать технические моменты, но и может предложить финансирование поставок.

ЛигаБизнесИнформ напоминает, что по заказу УЗ был подписан договор ГП Укрзализнычпостач и акционерного общества Электровозостроитель (Грузия). Предметом соглашения стала поставка магистральных грузовых электровозов постоянного тока в числе 110 штук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Журнал
Журнал
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Кровинушка
Кровинушка
Планета
Планета