Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году Украина займет $11 млрд

транш

Новости Украины, Киев. Украинский парламент получил законопроект, где прописан госбюджетный план на будущий 2012год. Экспертов, в первую очередь, заинтересовал пункт, где шла речь о $11,3-миллиардном внешнем заимствовании. Эта цифра, уверены они, немногим выше планируемого показателя на 2011год.

Согласно новому законопроекту, в 2012году страна должна направить на погашение долгов порядка $7,8 миллиарда (около 74 процентов от этой сумы приходится на внутренний долговой порог).

Погасить внешний долг страна собирается всего на $1,9 миллиарда. Платежный пик для Украины стартует в 2013году (государство погасит $4,5 миллиарда), и связано это, подчеркивают аналитики, с окончанием сроков уплаты по задолженностям, установленным МВФ.

Но все ли так радужно, как предполагают украинские правительственные эксперты? Так, например, Елена Белан (занимает должность главного экономиста Dragon Capital) в одном из последних интервью делится предположением, что фактический дефицит в секторе госуправления и Нафтогаза в 2012году превысит ориентировочные ожидания правительства на $4 миллиарда, в итоге составив $8,5 миллиарда. Сумма погашений внешних заимствований, прогнозирует она, увеличится до $3,9 миллиарда, что соответственно увеличит потребность местного правленческого аппарата в очередных заимствованиях. Собственно, этому непременно поспособствует и чрезмерно высокий риск невыполнения построенных бюджетных планов на будущий год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
1 ноября
1 ноября
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро