Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году Украина займет $11 млрд

транш

Новости Украины, Киев. Украинский парламент получил законопроект, где прописан госбюджетный план на будущий 2012год. Экспертов, в первую очередь, заинтересовал пункт, где шла речь о $11,3-миллиардном внешнем заимствовании. Эта цифра, уверены они, немногим выше планируемого показателя на 2011год.

Согласно новому законопроекту, в 2012году страна должна направить на погашение долгов порядка $7,8 миллиарда (около 74 процентов от этой сумы приходится на внутренний долговой порог).

Погасить внешний долг страна собирается всего на $1,9 миллиарда. Платежный пик для Украины стартует в 2013году (государство погасит $4,5 миллиарда), и связано это, подчеркивают аналитики, с окончанием сроков уплаты по задолженностям, установленным МВФ.

Но все ли так радужно, как предполагают украинские правительственные эксперты? Так, например, Елена Белан (занимает должность главного экономиста Dragon Capital) в одном из последних интервью делится предположением, что фактический дефицит в секторе госуправления и Нафтогаза в 2012году превысит ориентировочные ожидания правительства на $4 миллиарда, в итоге составив $8,5 миллиарда. Сумма погашений внешних заимствований, прогнозирует она, увеличится до $3,9 миллиарда, что соответственно увеличит потребность местного правленческого аппарата в очередных заимствованиях. Собственно, этому непременно поспособствует и чрезмерно высокий риск невыполнения построенных бюджетных планов на будущий год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
крым
Крым (Крымский полуостров)
Особняк
Особняк
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов