Горячие Новости

Облако тегов

Большой урожай картофеля невыгоден украинским фермерам?

Новости Украины. В нынешнем году в Украине собран хороший урожай картофеля. Это хорошая новость для потребителей, которые ждут существенного снижения розничных цен на «второй хлеб», но плохая для аграриев, которые не могут за счет предлагаемых закупочных цен даже компенсировать свои затраты, а хранить избыток урожая в стране негде, пишет Дело.

Росту урожая после прошлогодней засухи, из-за которой недобрали до обычных для последних лет 20 млн. тонн, способствовали и погода, и увеличение посевных площадей под культуру, и высокая урожайность, которая почти в два раза превышает прошлогоднюю. Благоприятствует увеличению урожая и растущая заинтересованность в выращивании картофеля со стороны крупных производителей. Но до сих пор в Украине существует острая нехватка овощехранилищ. Это приводит к тому, что на обеденный стол попадает всего около 7 млн. тонн картофеля, а 4 млн. тонн идет на корм скоту и столько же просто сгнивает.

Весной картофель прошлогоднего урожая в Тернопольской области продавали по 6 гривен за килограмм, а сейчас за него предлагают всего 2 гривни. На Волыни урожай картофеля превысит потребности области в шесть раз. В Сумскую область уже едут машины с Востока и Юга Украины, но предлагают аграриям те же 2 гривни за килограмм.

Поэтому стоит ждать, что в следующем году под картофель крестьяне отведут значительно меньше посевных площадей. И опять будем ждать дефицита «второго хлеба»?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Чай
Чай
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
14 января
14 января