Горячие Новости

Облако тегов

Украина может отказаться от значительной части российского газа

Украина может отказаться от значительной части российского газа

Новости Украины, Киев. В канун старта очередных переговоров по стоимости газа украинское Минэнерго предложило несколько изменить стратегию развития энергетики страны, а также существенно сократить импорт российского газа (примерно на 2/3) за пять лет, передает «Коммерсант». Правда, эксперты сомневаются, что Украина сможет пойти на такой шаг.

За 2012-2017 годы страна планирует снизить показатель закупок газа РФ до 12 миллиардов кубометров с нынешних 41. Как ожидается, за счет увеличения объемов получаемого газа на шельфе, объем закупок удастся сократить на 7 миллиардов кубометров, а еще на 5 и 4 миллиарда получится снизить его благодаря добыче газа сланцевого и угольных пластов, соответственно. Кроме этого, планируется закупать до 5 миллиардов кубометров газа природного у Азербайджана (через одесский СПГ-терминал).

Напомним, следующий переговорный раунд с россиянами по газовой теме состоится на этой неделе. Ранее Дмитрий Медведев официально предлагал второй стороне осуществлять сотрудничество в этой сфере по разработанной модели, которую приемлет белорусская сторона, но продавать бумаги «Нафтогаза» Москве Украина наотрез отказалась.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Грузия
Грузия
Чехия
Чехия
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Юрий Слободян
Юрий Слободян