Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: дефицит древесной стружки в Украине почти остановил производство брикетов

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Из-за дефицита древесной стружки и лузги подсолнечника 80% украинских производителей топливных брикетов и паллет на настоящий момент полностью приостановили свою деятельность, сообщает Дело.

По отношению к I кварталу текущего года в период с апреля по июнь производство биотоплива из отходов деревопереработки и сельского хозяйства сократилось более чем вдвое – на 52%. Основные причины, по данным Центра возобновляемой энергетики Fuel Alternative, – дефицит и одновременное удорожание сырья, новый Налоговый кодекс, технологическая отсталость большинства производителей, а также конкуренция со стороны производителей стройматериалов (плит ДВП. ДСП и OSB).

Абсолютное большинство малых и средних предприятий (мощностью до 500 тонн топлива в месяц), занимающихся производством биотоплива из древесной стружки и шелухи подсолнечника, испытывает проблемы из-за ограничений, введенных новым Налоговым кодексом на хоздеятельность субъектов, работающих на едином налоге, отмечают в Fuel Alternative.

Не способствует развитию рынка биотоплива и политика Кабмина Украины. Несмотря на явное превалирование спроса над предложением, правительство Украины в начале текущего года отменило свое постановление № 1044, касающееся расширения сферы применения этилового спирта, добываемого из растений, вместо нефтепродуктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Андроид (Android)
Андроид (Android)