Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: дефицит древесной стружки в Украине почти остановил производство брикетов

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Из-за дефицита древесной стружки и лузги подсолнечника 80% украинских производителей топливных брикетов и паллет на настоящий момент полностью приостановили свою деятельность, сообщает Дело.

По отношению к I кварталу текущего года в период с апреля по июнь производство биотоплива из отходов деревопереработки и сельского хозяйства сократилось более чем вдвое – на 52%. Основные причины, по данным Центра возобновляемой энергетики Fuel Alternative, – дефицит и одновременное удорожание сырья, новый Налоговый кодекс, технологическая отсталость большинства производителей, а также конкуренция со стороны производителей стройматериалов (плит ДВП. ДСП и OSB).

Абсолютное большинство малых и средних предприятий (мощностью до 500 тонн топлива в месяц), занимающихся производством биотоплива из древесной стружки и шелухи подсолнечника, испытывает проблемы из-за ограничений, введенных новым Налоговым кодексом на хоздеятельность субъектов, работающих на едином налоге, отмечают в Fuel Alternative.

Не способствует развитию рынка биотоплива и политика Кабмина Украины. Несмотря на явное превалирование спроса над предложением, правительство Украины в начале текущего года отменило свое постановление № 1044, касающееся расширения сферы применения этилового спирта, добываемого из растений, вместо нефтепродуктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Снежное
Снежное
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович