Горячие Новости

Облако тегов

Зачем «Укртелекому» новые управленцы?

Укртелеком

Новости Украины, Киев. В совете директоров компании «Укртелеком» есть вакантные места, но пустовать они, судя по всему, долго не будут. Например, думается, даже конкурс на такую должность, как генеральный директор известной компании, не отпугнет желающих, по крайней мере, продемонстрировать свои профессиональные управленческие и коммуникабельные способности «жюри». Естественно, что победитель будет только один, а вторых и третьих мест в подобных конкурсах попросту не существует.

О том, что должность гендиректора «Укртелеком» не занята, стало известно из объявления компании в газете «Урядовый курьер», размещенном сегодня. Кроме того, пишет интернет-издание «Интерфакс-Украина», конкурс объявлен и на такие должности, как финансовый директор и директор по инфраструктуре, развитию, маркетингу, продажам.

Что касается требований к кандидатам, то они, в принципе, на подобную работу достаточно типичны: законченное высшее образование по профилю работы, последипломное образование, опыт работы (в данном случае – не менее 10 лет), а на руководящих должностях кандидат должен иметь опыт не менее 5 лет.

Последний день приема резюме – 29 июля 2011 года. Данный конкурс проводится, сообщает «Интерфакс-Украина», в связи с продажей государственного пакета акций в компании и утверждении нового устава.

Раннее СМИ писали о том, что по итогам объявленного прошлой осенью конкурса Фонд государственного имущества Украины в нынешнем году реализовал 92,79% акций «Укртелекома» украинской дочерней компании австрийской EPIC – компании ООО «ЕСУ». Сумма сделки составила 10 575 100 000 гривен.

По итогам 2010 года, компания «Укртелеком» сократила чистые убытки до 258 770 000 гривен (на 43,9%). А чистые прибыли уменьшились до 6 749 300 000 гривен (на 1,7%). За первые три месяца нынешнего года соответствующие показатели компании составили: чистый убыток увеличился в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, достигнув 200 230 000 гривен, а чистые прибыли упали до показателя, превышающего 1 631 000 000 гривен. По состоянию на апрели 2011 года непокрытый убыток компании составил 2 264 000 000 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Египет
Египет
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Audi A2
Audi A2