Горячие Новости

Облако тегов

Производству украинского зерна грозит коллапс?

пошлины на зерно

Новости Украины, Киев. Как уже известно, с 1-го июля 2011 года в силу вступили новые расценки пошлины на украинское зерно и зерновые культуры. Главной целью этих расценок является пополнение государственного бюджета денежными средствами. Что касается аграрного сектора, то тут есть как положительные, так и отрицательные моменты. Эта новость стала известна из уст первого заместителя министерства аграрной политики и продовольствия Сергея Кваша а прямом эфире радио «Свобода».

«Одним из главных результатов в изменении цен на пошлину – это, безусловно, стабилизация государственного бюджета нашей страны. Именно с такими намерениями правительство принимало этот закон. Естественно, совместно с не возвратом налогов это приведёт к обесцениванию большей части продовольствия Украины, особенно такая ситуация будет наблюдаться первые пару месяцев», - заверил он.

Тем не менее, со слов чиновника, Украина может пошатнуться на мировом рынке зерновых культур, ведь большинство участников просто напросто не будут участвовать в экспорте данного товара.

Новые условия экспорта уже вызвали много протестов со стороны самых крупных аграриев страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Бумбокс
Бумбокс
6 июля
6 июля
2 февраля
2 февраля
Ford Mondeo
Ford Mondeo