Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав успел закупить в России сыворотку против яда гадюки?

гадюка

Новости Украины, Киев. Министерством здравоохранения Украины было предоставлено разрешение на импорт в страну специальной сыворотки для борьбы с ядом гадюки. Данную сыворотку было произведено с обыкновенной лаборатории России. Количество инъекций составляет около 555 доз. Министерство здравоохранения считает, что именно такое количество противоядия поможет бороться украинцам с укусами гадюк.

Исходя из данных ведомства, можно сделать вывод, что по всей Украине резко выросло количество случаев укуса гадюки, так как резко увеличилось количество ядовитых змей в степях Украины. Большинство пострадавших наблюдаются на западе страны. Именно из-за учащения укусов на западе и возникла необходимость обращения к нашим соседям за противоядием.

«На сегодняшней день в нашей стране из иммунологических препаратов зарегистрирован только один – польского производства. Его сейчас на наших складах медицинских препаратов нет. Следующая партия производства данной инъекции будет только в начале 12012 года», - информирует Минздрав Украины.

Отметим, что еще в начале июня Министерство чрезвычайных ситуаций Украины настоятельно рекомендовало гражданам тщательно изучить правила первой помощи при змеиных укусах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
13 июня
13 июня
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
17 октября
17 октября
Chevrolet
Описание компании Chevrolet