Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС подпишут только к концу 2012 года?

Евросоюз

Новости Европы, Украина. Посол Польши в Украине Хенрик Литвин считает, что соглашение об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе может быть подписано не ранее второй половины следующего года, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

И это возможно только в том случае, если переговорный процесс удастся завершить в нынешнем году, подчеркнул посол. После подписания соглашения потребуется изучение и одобрение документа всеми странами-членами Евросоюза, а для этого текст соглашения нужно перевести на более чем два десятка официальных языков ЕС. Учитывая все бюрократические проволочки, Киев не должен рассчитывать на скорое подписание этого соглашения.

Х. Литвин также прокомментировал желание украинских властей видеть в тексте соглашения тезис о перспективе полноправного членства Украины в Европейском союзе. Для Киева, считает посол Польши, это больше политический лозунг. В Евросоюзе привыкли очень ответственно относиться к тому, что «написано пером». Чтобы стать полноправным членом ЕС, Украине придется провести множество кардинальных реформ во всех сферах политики, экономики, образования и т.п. И только выполнение всех этих требований откроет Киеву дверь в европейское сообщество, отметил Х. Литвин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
16 апреля
16 апреля
Государственная граница
Государственная граница
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
евреи
Народ Израиля - евреи
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич