Горячие Новости

Облако тегов

В Украине выдают всё меньше кредитов. Падение спроса или предложения?

кредит

Новости Украины, Киев. В мае с.г. коммерческие банки Украины выдали кредитов нефинансовым учреждениям на общую сумму 95,8 млрд. гривен, что на 4,1 млрд. гривен меньше, чем в апреле, и на 5,8 млрд. гривен меньше, чем в марте текущего года. Тенденцию отметило интернет-издание Дело. При этом издание отмечает, что в период с января по март с.г. темпы роста выданных кредитов имели положительную динамику.

За анализируемые три месяца (с марта по май включительно) больше всего спад в кредитовании наблюдался в промышленности: в мае эта отрасль экономики взяла (или получила?) кредитов на 8,9% меньше, чем в апреле, и на 10,9% меньше, чем в марте.

В противовес промышленности строительная отрасль наращивает объемы взятых ссуд: в марте компании, работающие в этой отрасли, получили 2,8 млрд. гривен, а в апреле и мае – по 3,6 млрд. гривен.

Примечательно, что год назад наблюдался такой тренд в кредитовании – рост с января по март и последующий спад с марта по май. При этом объемы кредитования за первые пять месяцев текущего года значительно превышают прошлогодние: в марте 2011 года украинскими банками было выдано займов нефинансовым учреждениям на 5,4% больше, чем в прошлом году, в апреле – больше на 25,2%, а в мае рост кредитного портфеля составил 62,9%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Тиват
Тиват
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Пловдив
Пловдив
iGoogle
iGoogle