Горячие Новости

Облако тегов

Чем украинским предпринимателям угрожает новый налоговый кодекс?

Налоговый кодекс

Новости Украины, Киев. Для украинских предпринимателей, совершивших незначительные нарушения в сфере налогового законодательства, наступают «темные времена». Согласно информации интернет-издания «ФОКУС» со ссылкой на UBR, государственная налоговая служба страны отменяет ныне действующую символическую оплаты данных нарушений в 1 гривну. Таким образом, за не вовремя предоставленные отчеты и некоторые другие незначительные «помарки» предприниматели, как в былые времена, будут обязаны платить штрафы, предупредил глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

Парламент, кстати, предусмотрел своего рода период акклиматизации для представителей бизнеса, дабы последние могли тщательно изучить новый налоговый кодекс и, соответственно, вооружиться необходимыми знаниями для того, чтобы работать в соответствии с его нормами. Адаптация заканчивается 1 июля.

Таким образом, с 1 июля, если вы несвоевременно предоставили в налоговую службу декларацию, придется выплатить в качестве штрафа 170 гривен за каждую, поданную после предельно допустимых сроков, декларацию. Если же предприниматель повторно нарушил данную норму, начиная с даты вынесения налогового уведомления, и второй раз опоздал в оговоренные сроки подать в ГНС соответствующие документы, штраф будет применен в размере 1020 гривен за каждое из подобных несвоевременных предоставлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Луганск
Луганск