Горячие Новости

Облако тегов

Каждый четвертый украинский селянин вынужден выезжать на заработки?

жители села

Новости Украины, Киев. Агентство УНИАН обнародовало данные исследования, согласно которым каждый четвертый житель украинского села вынужден регулярно выезжать на заработки за пределы малой родины.

Опрос жителей села во всех 24 областях Украины и АР Крым был проведен в конце марта – начале апреля Институтом Горшенина. Согласно данным исследования, 23,8% жителей украинских деревень регулярно выезжают на заработки: большинство ищет работу в пределах Украины (11,0%), 6,7% находит рабочие места в России, а 6,6% трудоустраиваются в Европе.

Большинство селян выезжает на заработки раз в год – 34,2%. Пятая часть (21,8%) покидает родное село ежедневно, а 14,9% – по нескольку раз в год. Не менее одного раза в месяц выезжает искать работу 11,5% заробитчан.

Большинство селян покидает родные пенаты на несколько месяцев и более. Месяц или чуть больше дома отсутствует 17,0% сельских жителей, до месяца – 6,5%, неделю или меньше – 6,7%. Ежедневно выезжает и возвращается в родное село 21,8% заробитчан.

Причина трудовой миграции понятна – отсутствие рабочих мест дома. Но, по мнению прокомментировавшего результаты исследования нардепа Г. Москаля, государство ничего не делает для создания новых рабочих мест на селе. Обязанность правительства – создавать условия для инвесторов в аграрный сектор, которые могли бы получать льготы, налоговые каникулы и т.п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Турция
Турция
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь