Горячие Новости

Облако тегов

Кто возглавит объединенную налогово-таможенную службу Украины?

Виталий Захарченко

Новости Украины, Киев. Административная реформа, которую планируют провести в Украине, предполагает реформирование таможенной и налоговой служб. Есть проекты, предложенные самими госслужбами, – они довольно консервативны и не предусматривают кардинальных изменений, но есть и революционный по сути план – слияние двух ведомств в одну организацию. И тогда важнейшим политическим вопросом станет то, кто займет пост руководителя налогово-таможенной службы, пишет Зеркало недели.

Единый фискальный орган сосредоточит в своих руках огромную власть – одновременно планирование и контроль финансовых потоков в стране.

Издание рассматривает кандидатуры на пост руководителя нового ведомства. Нынешний главный налоговик – Виталий Захарченко – является креатурой сына президента страны, В. Януковича-младшего. В. Захарченко не является самостоятельным политическим игроком, поэтому на место руководителя вряд ли может рассчитывать, но теплое местечко в объединенной службе ему наверняка предоставят.

Главный таможенник страны Игорь Калетник явно метит на роль человека № 1 в объединенной службе – и здесь в его пользу говорят договоренности о распределении постов между членами парламентской коалиции. Но ему противостоит сильный политик – нынешний глава СБУ Валерий Хорошковский. Если он возглавит новое ведомство, то вся выстроенная И. Калетником вертикаль будет разрушена. Поэтому не удивительно, что в настоящее время идет ожесточенная подковерная борьба между СБУ и Гостаможней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Милиция
Милиция
27 июля
27 июня
МегаФон
МегаФон
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
26 февраля
26 февраля