Горячие Новости

Облако тегов

Украине не видать новой формулы расчета стоимости российского газа

Украине не видать новой формулы расчета стоимости российского газа

Новости России, Москва. Специально для Украины никто не станет изобретать новой формулы цены на газ, заявил в понедельник в преддверии украинско-российской межправительственной комиссии А.Миллер, глава Газпрома.

Правители Украины достаточно давно требуют от России «справедливой цены» на ее газ, но при этом они наотрез отказываются в пользу Европы объединяться с Таможенным союзом, в состав которого входят России, Беларусь и Казахстан.

Завтра, как стало известно, в Москве начнет работу межправительственная комиссия двух стран. Как уточнил глава Газпрома, Киеву не стоит ждать скидок. Украина, продолжил он, потребляет много газа, однако наряду с этим показатель транзита в Европу тоже существенно растет. Если сравнить с 2010 годом, то Европа стала брать на 22 процента больше. В этой связи доходы украинской стороны также увеличиваются. Когда заходит речь непосредственно о самих поставках продукта в Украину, то следует помнить, что существуют действующий контракт и утвержденная ранее формула цены, которые как были абсолютно рыночными, так таковыми и остаются. Миллер подсчитал, что в четвертом квартале цена на газ природный для Украины составит 500 долларов США за кубометр.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Народ Грузии - грузины
Беларусь
Республика Беларусь