Горячие Новости

Облако тегов

Перепроизводство сахара в Украине угрожает свекловодческой отрасли?

Перепроизводство сахара в Украине угрожает свекловодческой отрасли?

Новости Украины, Киев. В нынешнем году Украине, в отличие от последних лет, грозит перепроизводство сахара, что может негативно сказаться на состоянии возрождающейся свекловодческой отрасли сельского хозяйства, пишет Дело.

Дефицит сахара на внутреннем рынке в 2009-2010 гг. подвигнул аграриев существенно увеличить площади под посевы сахарной свеклы – нынешней весной засеяно 540 тысяч гектаров, что на 12% больше, чем в предыдущем году. Благоприятные погодные условия практически во всех регионах Украины дают повод надеяться на сбор 17-17,5 млн. тонн свеклы, из которых будет выработано 2,1 млн. тонн сахара.

Внутренние потребности Украины в сахаре составляет 1,8-2,0 млн. тонн. С учетом обязательных квот ВТО (0,26 млн. тонн) украинским властям следует серьезно задуматься об экспорте сахара, иначе может повториться картина 2006 года, когда рекордный урожай 2,6 млн. тонн чуть не уничтожил национальных свекловодов: цены упали практически до себестоимости сладкой продукции, поэтому в последующие годы площади под посевы сахарной свеклы были резко сокращены. В 2007-2008 гг. страна жила запасами 2006 года, но в 2009 году в стране наступил дефицит сахара, так как объем посевных площадей так и не был восстановлен.

Единственный реальный рынок для экспорта украинского сахара – Россия, но никакого прогресса в ходе переговоров между Киевом и Москвой по этому вопросу не наблюдается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Одесса
17 июня
17 июня

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)