Горячие Новости

Облако тегов

Сколько денег на родину переводят украинцы, работающие за рубежом?

денежные переводы

Новости Украины, Киев. Из-за рубежа в Украину в прошлом году было осуществлено денежных переводов на общую сумму $ 5,9 млрд., что составляет 4,3% ВВП страны, сообщает издание Дело со ссылкой на Национальный банк Украины.

По сравнению с предыдущим годом объем переводом увеличился на 9,2%, но еще не достиг уровня 2008 года, когда в Украину было отправлено $ 6,2 млрд.

Четверть переводов (26,4%, $ 1,56 млрд.) – это переводы от украинских «заробитчан», работающих за рубежом. Основная часть денежных переводов из-за рубежа – это оплата труда (57,6%, $ 3,4 млрд.), то есть те же гастарбайтеры, но работающие на территории Украины.

Основной поток денежных поступлений из-за границы традиционно приходится на Россию – $ 1,62 млрд. В число основных денежных доноров Украины попали также США ($ 578 млн.), Германия ($ 382 млн.), Греция ($ 303 млн.), Италия ($ 282 млн.) и Великобритания ($ 254 млн.). Нацбанк Украины отмечает, что сократился объем денежных переводов из Великобритании, Испании и Португалии.

Нацбанк Украины фиксирует только легальные переводы денег из-за рубежа. В реальности цифры намного больше. Так, по данным представительства Международной организации по миграции в Украине, заробитчане в прошлом году передали на родину порядка $ 5 млрд., а в докризисные времена эта цифра достигала $ 8 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Новосибирск
Новосибирск
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины