Горячие Новости

Облако тегов

Что привнесет в украинскую экономику принятый закон об органических продуктах?

Украина

Новости Украины, Киев. 286 народных избранников проголосовали за новый Закон "Об органическом производстве", пишет «Дело». Отныне в Украине законодательно будут определены экономические, правовые, организационные и социальные аспекты ведения органического сельского хозяйства. Теперь на основе принятого законопроекта разработают правила сертификации, маркировки, перевозки, хранения, переработки, реализации и т.д. органической продукции.
Документ запрещает использовать в органическом производстве ГМО-содержащие компоненты, химические препараты, ионизирующую радиацию.

Украинские производители сельхозпродукции уверены, что благодаря четко установленным правилам, теперь в стране будут больше производить органической продукции. Прогнозируют также расширение ассортимента, улучшение качества и формирование соответствующей цены на продукты.
В Украине только начало развиваться органическое движение, в то время, как в Европе подобная тенденция проявилась около 30 лет назад. Некоторые, правда, сомневаются, что украинская законодательная база сможет изменить ситуацию, так как закон не достаточно точно и четко прописывает все необходимые моменты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Мамба
Мамба
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Audi
О компании «Audi»