Горячие Новости

Облако тегов

Что несет в себе новый раздел Налогового Кодекса?

Налоговый кодекс

Новости Украины, Киев. В пятницу, 1 апреля, вступил в силу раздел Налогового Кодекса ІІІ НК. Этот раздел посвящен налогу на прибыль.

В первую очередь вступивший в силу закон касается порядка определения расходов и доходов. Теперь этот порядок относится не к дате перечисления средств или оприходования товара, как раньше, а к дате перехода права собственности. В большинстве случаев это относится к дате подписания акта приема-передачи.

Также новый раздел предусматривает уменьшение налога на прибыль – до 23%. Но база обложения налогом на прибыль увеличится. Изменятся так же относящиеся к амортизации льготы. Так же раздел позволяет некоторым предприятиям получить налоговые каникулы или льготы.

Как отмечают украинские аналитики, новый раздел относится не только к предприятиям. Под его действие попадают плательщики налога на прибыль, работающие по упрощенной системе налогообложения. Теперь расходы, связанные с приобретением услуг или товаров у физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью по упрощенной системе налогообложения, не включаются в расчеты прибыли, облагаемой налогом.

Также эксперты сообщили, что для облегчения адаптации к новому налоговому кодексу, налоговые нарушения за первое полугодие 2011 года облагаются штрафом всего до 1 грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
17 января
17 января
оппозиция
Оппозиция