Горячие Новости

Облако тегов

Что несет в себе новый раздел Налогового Кодекса?

Налоговый кодекс

Новости Украины, Киев. В пятницу, 1 апреля, вступил в силу раздел Налогового Кодекса ІІІ НК. Этот раздел посвящен налогу на прибыль.

В первую очередь вступивший в силу закон касается порядка определения расходов и доходов. Теперь этот порядок относится не к дате перечисления средств или оприходования товара, как раньше, а к дате перехода права собственности. В большинстве случаев это относится к дате подписания акта приема-передачи.

Также новый раздел предусматривает уменьшение налога на прибыль – до 23%. Но база обложения налогом на прибыль увеличится. Изменятся так же относящиеся к амортизации льготы. Так же раздел позволяет некоторым предприятиям получить налоговые каникулы или льготы.

Как отмечают украинские аналитики, новый раздел относится не только к предприятиям. Под его действие попадают плательщики налога на прибыль, работающие по упрощенной системе налогообложения. Теперь расходы, связанные с приобретением услуг или товаров у физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью по упрощенной системе налогообложения, не включаются в расчеты прибыли, облагаемой налогом.

Также эксперты сообщили, что для облегчения адаптации к новому налоговому кодексу, налоговые нарушения за первое полугодие 2011 года облагаются штрафом всего до 1 грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)