Горячие Новости

Облако тегов

Что заинтересовало Януковича в Сингапуре?

Сингапур

Новости Украины, Киев. Как передает «РБК-Украина», во время двусторонней встречи Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Сингапура Ли Сьен Луна было сделано заявление о намерении проведения диалога по вопросу создания Зоны свободной торговли, а также введению безвизового режима.
Известно также, что украинский лидер предложил премьеру Сингапура создать совместный украинско-сингапурский деловой совет, который бы функционировал и как государственный, и одновременно как частный международный орган. Кроме того, Янукович выступил и за создание площадки для поддержания постоянных взаимоотношений и контактов бизнесменов двух государств. В итоге, по мнению украинского Президента, реализация данных предложений принесла бы экономические выгоды обеим сторонам.

«РБК-Украина» передает, что помимо встречи с Ли Сьен Луном, Виктор Янукович в рамках своего визита в Сингапуре встретился и с Президентом страны Селлапаном Раманатаном. В ходе встречи украинский лидер отметил, что Украина, которая заинтересована в привлечении в страну инвестиций со стороны Сингапура, предлагает открытые торгово-экономические отношения. Оптимистично настроен был и коллега Януковича, который выразил надежду, что его визит в Сингапур станет началом нового периода отношений между двумя государствами. Также он заявил, что местные компании помогут Украине в осуществлении ее национальных проектов.

Напомним, что с сегодняшнего дня Виктор Янукович находится в Сингапуре. До этого он уже посетил Вьетнам. После Сингапура, как ожидается, Президент Украины отправится в Бруней. Данные визиты проходят в рамках турне Виктора Януковича по странам Юго-Восточной Азии. При этом, как отметил руководитель администрации украинского Президента Сергей Левочкин, переговоры на высшем уровне имеют целью обеспечить большее присутствие Украины в данном азиатском регионе.
Что же касается интересов бизнеса Юго-Восточной Азии в Украине, то, в первую очередь, отметим такие отрасли, как самолетостроение, жилищное строительство, промышленность, глобальные проекты развития средств связи и телекоммуникации, судостроение, научный потенциал, сельское хозяйство, исследования в отрасли добычи нефти и газа и др. Кроме этого бизнесмены данного региона Азии заинтересованы в поставках из Украины черных металлов, стальных канатов, металлоконструкций, а также строительной техники, в том числе подъемного оборудования, механизмов, предназначенных для горнодобывающей и топливно-энергетической отраслей и др. А экспортировать готовы рыбу и другие продукты моря. Также предприниматели из Юго-Восточной Азии готовы совместно с коллегами из Украины производить пиво, вино, безалкогольные напитки и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Renault Duster
Renault Duster
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна