Горячие Новости

Облако тегов

Сколько украинцев пострадало в Японии из-за катаклизма?

Япония и Украина

Новости Украины, Киев. Во время страшного землетрясения в Японии, пропали и наши соотечественники. Украинцы, которые живут в столице страны, говорят, что после того, как произошло цунами, примерно сорок человек на связь не вышло.

По данным местной японской иммиграционной службы, которые были предоставлены украинскому посольству, известно, что 176 украинцев пропало в Японии, из них 19 человек проживало в префектуре Мияги, 4 – в Ивате, 22 – в Фукусиме, 32 – в Ибараке и 99 – в Тибе. Всего на территории данной страны живет чуть более полутора тысяч украинцев.

Но, дело в том, что не все наши соотечественники состоят на консульском учете. Данные поступали только о тех людях, которые сами вышли на связь, либо связались с родными, а те, в свою очередь, сообщили об этом в посольство либо другие органы. Об этом говорит Юрий Лутовинов, который является советником Украины в стране Восходящего Солнца.

Напомним, несчастье произошло в Японии 11-го марта. Вначале мощное землетрясение обрушилось на северо-западную часть страны, затем цунами продолжило ужасную работу.

На данный момент, по официальным данным, 4 500 человек считаются погибшими во время этого ужасного происшествия. Без вести пропало еще несколько тысяч человек. Что касается размеров материального ущерба, нанесенного стихией, здесь пока сложно что-либо сказать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Посольства Испании
Посольства Испании
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
30 мая
30 мая
Опель
О компании «Опель»
Путин
Владимир Владимирович Путин