Горячие Новости

Облако тегов

А будут ли китайскую гречку маркировать при фасовке?

Украина

Новости Украины, Киев. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины официально заявило, что по результатам проведенной экспертизы гречка, которую Украина импортирует из Китая, имеет продовольственное назначение и соответствует крупе первого класса.

По поручению аграрного министра Н. Присяжнюка Государственная инспекция сельского хозяйства провела экспертизу гречихи (сырья), крупы не жареной, слабожареной и жареной. Председатель Госинспекции Н. Поединок подтвердил, что китайское сырье и крупа полностью соответствуют украинским требованиям. Н. Поединок подчеркнул, что 80% выращиваемой в Китае гречихи идет именно на продовольственные нужды, а не как техническое зерно для кормов. Даже Европа, по его словам, закупает китайскую гречку для диетического и детского питания.

Все партии гречки, которые будут поступать в Украину, окажутся под жестким контролем Госсельхозинспекции, пообещал Н. Поединок. Прибытие китайской гречки в Украине ожидается в конце марта с.г.

Напомним, что министр агропрома Н. Присяжнюк, комментируя решение правительства закупить гречку в Китае, признавался, что она отличается от той, к которой привыкли украинцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
города Казахстана
Города Казахстана
5 февраля
5 февраля
Международные санкции
Международные санкции
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы