Горячие Новости

Облако тегов

Киевская мэрия превратится… в элегантный пятизвездочный отель?

Украина

Новости Украины, Киев. Одно из новых киевских небоскребов высотой в 40 этажей в шикарном строительном комплексе «Золотые ворота» на Рыбальском полуострове – вскоре может стать новым домом для всех управлений и прочих инстанций городской власти. Киевская мэрия планирует переехать туда уже через два года, когда застройщики рассчитывают сдать комплекс в эксплуатацию. Но это при условии, строительство, которое начнется только в этом году, будет осуществляться стахановскими темпами.

Необходимость такого шага власти столицы аргументируют тем, что, в отличие от сказочной рукавички, здание, где находится их штаб-квартира сейчас – на Крещатике, 36, бесконечно «растягиваться» для новых жителей не может. Даже существенно сокращенному вследствие админреформы аппарату здесь развернуться негде. А с другой стороны – ну кто не хотел бы создать комфортные условия не только дома, но и на работе? Ведь в новом здании есть все преимущества современного «умного дома». Но главной мотивацией все же являются огромные средства, которые ежегодно уплачиваются за аренду дополнительных помещений, необходимых для всего штата горсовета. За один кабинет частники просят 250 тысяч гривен в месяц. А комитет по подготовке «Евро-2012» снимает три кабинета за 750 тысяч гривен в год. Хотя замглавы КГГА по финалу чемпионата Анатолий Голубченко заверяет, что только 40 тысяч гривен уходят на оплату помещения. А остальные средства – тратятся «по назначению» - на офисные расходные материалы и реализацию предусмотренных в плане работ программ и проектов.

А вот здание мэрии на Крещатике, 36 после грандиозного переселения планируют переоборудовать в пятизвездочный отель. Об этом рассказал сегодня архитектор проекта Георгий Куровский. По его словам, внутренняя планировка отлично подходит для отеля: высокие потолки во всех помещениях и большая площадь как нельзя лучше пригодятся для переоборудования в рестораны и конференц-залы. Да и места для парковки хватит на подъездах.

Решение создать высококлассный отель отличное – ведь столице, как и Украине в целом заведений подобного уровня катастрофически не хватает для размещения туристического потока, ожидаемого после сентября 2012 года. Но сейчас номера большинство номеров в них пустуют. Движение туристов станет куда менее оживленным к концу 2013 года, когда мэрия только справит новоселье. По словам Куровского, благодаря созданию отеля, бюджет не потеряет ни копейки, что выглядит не очень убедительно, потому что непонятно, каким образом будут компенсироваться затраты на перепрофилирование постройки при необходимости оборудования новостроя, если не за счет ожидаемой прибыли от предоставления гостиничных услуг. О том, насколько прибыльным окажется отельный бизнес для городских властей – еще никто не произвел адекватных расчетов

Более того, на официальном уровне даже не ведется переговоров о том, чтобы куда-то перемещаться с тесного, но насиженного места. А тем временем застройщик устраняет все проволочки и вскоре начнет возводить СК. И если мэрия не предпримет каких-либо движений в сторону планирования переезда в скором времени – квота на общественную застройку может раствориться в небытии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Медицина
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Google
Google

Орден "За мужество" III степени